Активисты ОНФ (onf63) wrote,
Активисты ОНФ
onf63

Эксперты ОНФ признали детскую поликлинику в Самаре «строительным полуфабрикатом»

По результатам проведенного региональной рабочей группой «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Самарской области выездного заседания эксперты Народного фронта признали здание детского отделения поликлиники №1 Промышленного района по улице Молодежная в Самаре «строительным полуфабрикатом».
Член регионального штаба ОНФ в Самарской области, инженер-строитель Дмитрий Волобоев рассказал, что это уже не первый объект, сданный в эксплуатацию с нарушениями, попавший в поле зрения активистов ОНФ. Разрушение капитально отремонтированных объектов происходит, зачастую, из-за ошибок, допущенных на этапе подготовки проектной документации, считает Волобоев. «Большинство проектов сделано на скорую руку, с низким качеством. В итоге мы получаем опасные объекты и неэффективно потраченные средства бюджета», – пояснил Волобоев.
В декабре 2016 г. пациенты и медперсонал были срочно переселены в соседнее здание медучреждения в связи с тем, что на капитальных стенах здания поликлиники появились крупные трещины. В настоящее время специалисты прорабатывают вопрос организации обследования несущих конструкций здания и его фундамента специализированной организацией.
«В данном случае после проведения комплексного обследования здания администрация должна потребовать полного устранения строительных дефектов за счет средств подрядчика. То есть ни один рубль бюджетных средств не должен быть потрачен на исправление ошибок строителей», – отметил Волобоев.
Напомним, в 2016 г. на этапе проведения капитального ремонта детского сада комбинированного пребывания в Самаре эксперты Народного фронта обнаружили грубые нарушения строителей, вследствие чего в помещениях отмечалась повышенная влажность и образование плесени. Под контролем экспертов ОНФ совместно с представителями заказчика и прокуратурой строители провели комплекс мер по устранению нарушений, после чего детское учреждение было принято в эксплуатацию в конце 2016 г.
Общественники считают необходимым ужесточить контроль за ремонтом и строительством социальных объектов, начиная с этапа проектно-сметной документации и до ввода в эксплуатацию. Здание детской поликлиники и детского сада останутся на контроле активистов Народного фрота
Tags: капремонт, онф, самара, строительныйполуфабрикат, стройнадзор
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments