Активисты ОНФ (onf63) wrote,
Активисты ОНФ
onf63

ОНФ взял под жесткий контроль сигналы о незаконной точечной застройке

Активисты ОНФ держат на контроле вопросы точечной застройки в городе Самара
«Не хотелось бы думать, что в Самаре незаконная застройка зеленых зон становится принятой практикой, однако тревожные сигналы поступают из разных районов города», - сообщил Сопредседатель регионального Штаба ОНФ Павел Покровский.
В частности, жители Промышленного района возмущены незаконной точечной уплотнительной застройкой на улице Солнечная в районе 7-й Просеки, которая ведётся в зоне естественной дубовой рощи. Помимо вреда, который наносит строительная площадка соседствующим дубам и местной популяцией белок, жителей обоснованно беспокоит тот факт, что ограждение застраивающегося участка перекрывает пожарный проезд к соседним домам.
Не получив информацию о том, кто является застройщиком, поскольку отсутствуют информационные стенды на месте стройки, общественники обратились в администрацию города. Выяснилось, что данный участок относится к рекреационной зоне согласно градостроительному зонированию и строительство капитальных сооружений там запрещено.
Жители Кировского района города возражают против строительства торгово-развлекательного комплекса на месте зеленого сквера на улице Георгия Димитрова и предлагают восстановить сквер в честь 140-летия русско-болгарской дружбы.
«Данный микрорайон остро нуждается в развитии социальной инфраструктуры, ощущается дефицит детских площадок, спортивных комплексов, прогулочных зон. В течение многих лет на пересечении улиц Георгия Димитрова и Стара Загора находится лесопарковая зона с уникальными дубами, возраст которых больше 100 лет. Это единственная на весь микрорайон зелёная зона», - рассказала член регионального Штаба ОНФ Екатерина Гудзима.
Общественники предложили вопросы планирования территории и будущей застройки обсуждать открыто с жителями прилегающих районов.
«По итогам общения активистов с представителями администрации города достигнута договоренность, что до конца этого года пройдет встреча жителей домов по улице Георгия Димитрова с застройщиками для урегулирования обоюдных интересов. По застройке на улице Солнечной направлено обращение в прокуратуру», - рассказал Павел Покровский.
Активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию по данным районам городской территории.
Tags: онф, онф63, онфвмоемрегионе, самара
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments